Team Akademische Berufe

Seit vielen Jahren arbeitet das Goethe-Gymnasium in der Berufsorientierung intensiv, vertrauensvoll und ausgesprochen erfolgreich mit der Agentur für Arbeit zusammen. Gemeinsam führen wir in den unterschiedlichen Jahrgängen Veranstaltungen in der Schule durch und viele Schülerinnen und Schüler besuchen die zahlreichen und vielfältigen Börsen, Beratungs- und Informationsveranstaltungen, die die Agentur in Hamburg für Schüler anbietet. Einen hohen Stellenwert hat auch die persönliche Beratung durch das Team Akademische Berufe. So bietet der für das Goethe-Gymnasium zuständige Beraterin, Frau Perschau, mehrfach im Jahr die Gelegenheit, in einem ganz persönlichen Gespräch die eigenen Fragen rund um die Themen Ausbildung und Studium zu klären. Auch Informationsabende für Eltern gehören zum gemeinsam verabredeten Programm.

Diese Zusammenarbeit haben wir jetzt mit einer ‚Kooperationsvereinbarung’ bekräftigt und zukunftsfest gemacht, nachzulesen in diesem PDF.

Susanne Steidinger (Beauftragte Berufs- und Studienorientierung)

Kooperationsvereinbarung Goethe-Gymnasium & Arbeitsagentur
Kooperationsvereinbarung_Goethe-Gymnasium_&_Arbeitsagentur.pdf