Gruppenbild vom Ehemaligentreffen 10.09.2011

1. Ehemaligentreffen

Alljährlich organisiert das Sekretariat das 10jährige Abijubiläum in den Räumen der Schule. Alle ehemaligen AbiturientInnen werden gebeten, rechtzeitig ihre dann aktuellen Kontaktdaten bei Frau Brüggen (040 428 9338 – 21) zu hinterlegen.

Der Bericht zu dem letzten Treffen: 10jähriges Abi-Treffen in der Schule.

2. StayFriend

Viele unserer ehemaligen Schüler haben sich bei StayFriend angemeldet. Das Goethe-Gymnasium bei StayFriend.

3. Arbeiten am Goethe-Gymnasium

Darüber hinaus gibt es auch oft eine weitergehende konkrete Bindung an unsere Schule, indem eine ganze Reihe Ehemaliger während ihres Studiums am Goethe-Gymnasium arbeiten. In den letzten Jahren erfolgte dies als

• KursleiterIn im Nachmittagsbereich (Sport, Fremdsprachen, Kunst, Musik etc.)
  • Förderlehrkraft
  • Instrumentallehrkraft
  • Begleitung im Lehramtsstudium auf Klassen- oder Musikensemblereisen
  • zusätzliche Lehrkraft bei musikalischen Großgruppen (Orchester für ‚Minis‘ u.ä.)
  • verantwortliche Unterstützung bei Einstudierungen (Regie, Choreographie o.ä.)