Verbindungslehrer

Dem Schülersprecher-Team bei Seite stehen:
Die Verbindungslehrer Hinrich Kindler und Kathrin Hägele

Die Schü­ler­spre­cher sind wich­tig. Sie sind die Stimme der Schü­ler, immer wenn Fra­gen auf­tau­chen, die die Schule als Ganze ange­hen. Dafür sind sie gewählt, d.h. sie sind demo­kra­tisch legi­ti­miert in den Gre­mien der Schule die Schü­ler­in­ter­es­sen zu ver­tre­ten: Schul­kon­fe­renz, Leh­rer­kon­fe­renz, Regio­nal­kon­fe­renz, Bau­aus­schuss usw.

Die Schü­ler­spre­cher arbei­ten zusam­men als ein Team. Sie beru­fen den Schü­ler­rat ein, der sich aus allen Klas­sen­spre­chern zusam­men­setzt. Sie haben den gro­ßen Spen­den­lauf orga­ni­siert.

Bei all dem brau­chen sie einen Ansprech­part­ner, der sie unter­stützt. Das sind die Ver­bin­dungs­leh­rer.

Wir – Herr Kind­ler und Frau Hägele — unter­stüt­zen das gewählte Schülersprecher-Team bei ihren Vorhaben.