Allgemein News 2021

Ein einsamer Schneemann

… auf dem sonst so belebten Schulgelände – da kann doch etwas nicht stimmen! Seit der Corona-Pandemie ereilen uns tagtäglich Änderungen zum Verhalten im Beruf und Alltag. Da bleibt das Schulleben natürlich nicht aus. So hat die Schulbehörde die Präsenzpflicht nun bis Ende Januar aufgehoben, weshalb bis auf einige wenige Schüler:innen und Lehrer:innen die Schule wie leergefegt ist. Dabei hätten Groß und Klein sicherlich eine Menge Freude daran, Goethes schöne Winterlandschaft zu bewundern und den einen oder anderen Schneeball zu formen.

Über die Notbetreuung in der Schule schreibt ein Neuntklässler: „Als ich noch letzte Woche zuhause gelernt habe, fiel es mir sehr schwer mich zu konzentrieren. Ich hatte nie Lust Aufgaben zu machen und habe fast nichts gemacht. Weil ich wusste, dass ich in der nächsten Woche genau in die gleiche Situation kommen würde, nahm ich das Angebot an meine Aufgaben in der Schule zu machen. Mir fiel es viel leichter meine Aufgaben zu machen. So hatte ich schon Donnerstag früh meine Aufgaben für die ganze Woche fertig. Es gibt nur einen Nachteil, denn man darf nicht vor 13:05 Uhr nach Hause gehen, obwohl man alle Aufgaben erledigt hat. Dafür habe ich aber in der Zeit hilfreiche Lerntipps und Erfahrungsberichte von Schülern der Klasse 10 erfahren. Mein Tipp für alle, die zuhause lernen: Bearbeitet eure Aufgaben innerhalb eines festgelegten Zeitfensters, z.B. jeden Tag von 09-13 Uhr! Dann schafft ihr eure wöchentlichen Aufgaben bestimmt.“