Unsere Schülerschaft ist sehr vielseitig – und unser Schulleben vielfältig.
Bereits in der Orientierungsstufe stehen Exkursionen wie die zum „Klingenden Museum“ auf dem Programm. Die Chöre und das Orchester proben wöchentlich und fahren jedes Jahr auf Chorreise und Orchesterfahrt; ebenso wie die Big Band der Schule und unser Kammerchor.
IMG_4728
Wer möchte, kann zusätzlich ein Instrument erlernen – auch das direkt an der Schule.

Die Kunst ermöglicht den SchülerInnen Ausstellungen im öffentlichen Raum zu gestalten und die DSP-Kurse proben im Theaterstudio für ihre Aufführungen.
Im Sport tritt das Goethe-Gymnasium regelmäßig und erfolgreich zu Kletterwettkämpfen an, ist im letzten Jahr fast Hamburger Fußballschulmeister geworden und auch in den Bereichen Volleyball und Zirkuskünste aktiv.
In der Schulbibliothek können SchülerInnen lernen, recherchieren und ihren Leseinteressen nachgehen. Auch ein regelmäßiges Austauschprogramm mit Spanien und Frankreich steht am Goethe im Schulprogramm.

Granzow3
In den Stufen 6, 8, 10 und im Profil geht es auf Klassen- und Profilreisen.
Nur, wer gibt Zuschüsse, wenn die Schulmittel nicht ausreichen, wenn der Etat ausgeschöpft ist oder eine Familie finanzielle Engpässe hat?

Da springt der Schulverein ein!!

Und Sie können helfen, unsere Schulgemeinschaft zu stärken und die Vielseitigkeit unsere Schule zu fördern, indem sie den Schulverein des Goethe-Gymnasiums unterstützen.
Werden Sie also Mitglied im Schulverein! Jede/r am Schulleben Interessierte kann Mitglied werden, im Übrigen auch Ehemalige! Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20,-€ pro Jahr (mehr ist natürlich immer möglich) oder spenden Sie Einzelbeiträge z.B. für bestimmte Anlässe. New York wäre ohne die Spenden der Eltern nicht möglich gewesen und auch die Nacht der Mathematik wurde von Eltern unterstützt!
Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar – eine Spendenbescheinigung stellen wir gern aus.
Sie sind herzlich eingeladen, auf unserer jährlichen Mitgliederversammlung ihre Vorstellungen einzubringen und sich informieren zu lassen, wofür Ihr Geld verwendet wurde.
Das Beitrittsformular können Sie mit einem Klick hier herunterladen und ausgedruckt und ausgefüllt im Schulbüro abgeben.

Hier geht es zum Beitrittsformular.

Bei Fragen zum Schulverein wenden Sie sich bitte an:

Frau Susanne Göppinger
E-Mail: schulverein@goethe-hamburg.de

oder einfach an das Schulsekretariat:

Goethe-Gymnasium
Rispenweg 28