Die Schülervertretung grüßt

Liebe Schulgemeinschaft,

mit diesem Text möchten wir uns bei euch vorstellen. Wir sind die Schülervertretung, kurz SV. Die SV besteht aus 10 Schülerinnen und Schülern. Diese werden für zwei Jahre von den Klassensprechern gewählt. Jedes Jahr verlassen uns ein paar Mitglieder, da diese ihr Abitur machen. So entsteht jedes Jahr ein neues Team. Dieses Jahr neu dazu gekommen sind: Ramu Njai 8b, Melissa Kara 9b, Alev Öz 10b und Sai Kujala 10b.

Wir sind Vermittler zwischen Schülern, Schulleitung und Lehrern. So treffen wir uns häufig mit Herrn Scherler, vertreten die Interessen der Schüler auf Konferenzen und veranstalten die Schülerräte (SR). Bei den Schülerräten treffen sich alle Klassensprecher. Dort informieren wir diese über unsere Arbeit, geben wichtige Informationen der Schulleitung oder des Kreisschülerrates (Hamburger Schülergremium) weiter. Auch fahren wir einmal im Jahr mit dem gesamten Schülerrat für zwei Tage weg, um intensiv an Themen und größeren Projekten zu arbeiten. Das bringt immer sehr viel Spaß. Auf der letzten SR-Reise haben wir zum Beispiel mehrere Vorschläge für eine veränderte Handyregelung erarbeitet und diese dann an die Schulleitung herangetragen.

Unser Ziel ist es, die Schulgemeinschaft zu stärken. So veranstalten wir seit drei Jahren Halloween Partys für die Unterstufe. Diese sind immer ein Riesenerfolg. Auch ist jeder Schüler willkommen mit Ideen und Wünschen zu uns zu kommen. So haben wir auf Wunsch einer Schülerin den „Veggie Day“ eingeführt.

Auch haben wir die letzten zwei Schulfeste organisiert und uns für die Vertretungsplan-App eingesetzt.

Mitglieder:
Ramu Njai, 8b, Melissa Kara, 9b, Sai Kujala, 10b, Alev Öz, 10d, Hanna Zachäus, S1, Rahna Khaleqzoy, S1, Maya Essberger, S3, Lea Böttcher, S3, Paula Zimmer, S3 und Maxi Poppe, S3.

Wer Fragen oder Anregungen hat, kann uns gerne am Mittwoch in der 7. und 8Stunden besuchen, persönlich ansprechen, einen Zettel in unseren Briefkasten neben dem Café Goethe werfen oder eine E-mail schreiben an: schulsprecherteam@goethe-hamburg.de

Wir nehmen Wünsche liebend gerne auf und freuen uns über jeden einzelnen Vorschlag!

Euer Schulsprecherteam Goethes Faust

Unterstützt wird die Schülervertretung von den Verbindungslehrern Cyrielle Levignat und Felix Jenke.