Neu an der Schule

Informationen zur Anmeldung (Jg. 5)

Am 06. Dezember 2022 findet für alle Interessierten der digitale Informationsabend für die Eltern jeweils um 18 Uhr und 19 Uhr statt. Die Beobachtungsstufenleiterin Frau Haddorp, der Schulleiter Herr Scherler sowie Kolleg:innen der Schule werden Ihnen die Schule in einer interaktiven Videokonferenz vorstellen. Sie sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen. Wir bitten Sie, sich hierfür bis Montag, den 05.12.2022, 20 Uhr über folgenden Link anzumelden: https://www.eventbrite.de/e/438900833207. Danach ist nur noch eine Anmeldung telefonisch über das Schulbüro möglich: 040/4289338-21. Sollten Sie vorab bereits Gesprächsbedarf oder Fragen haben, melden Sie sich gern bei unserer Unterstufenkoordinatorin Frau Conny Haddorp (haddorp@goethe-hamburg.de) mit dem Betreff NEUANMELDUNG 5.

Ein persönliches Bild von der Schule können Sie sich Mitte Januar machen: Der Tag der offenen Tür findet am 14. Januar 2023 in der Zeit von 11 bis 14 Uhr statt. An diesem Tag haben Sie / habt ihr die Möglichkeit unsere Schulvielfalt vor Ort kennenzulernen. Die unterschiedlichen Fachbereiche stehen Ihnen / euch für alle Fragen zur Verfügung und das Schulpersonal bietet allen Besucher:innen eine persönliche Führung über das weitläufige Schulgelände an. Auch präsentieren sich unsere beliebten Ganztagskurse mit bezaubernden Vorführungen. Seien Sie / Seid dabei!

Informationen zur Stundentafel und zu den Ganztagsangeboten finden Sie hier.

Einen kleinen Einblick in unseren Schul- und Unterrichtsalltag erhalten Sie hier.

Während der Anmeldewoche vom 30. Januar bis zum 03. Februar 2023 können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden.

Folgende Unterlagen benötigen wir für die Anmeldung Anfang Februar:

• ausgefüllten, unterschriebenen Anmeldebogen (von der Grundschule) –> bitte Daten kontrollieren und ggf. verbessern/ergänzen!
  • ausgefüllten Ergänzungsbogen
  • Anmeldung Goethe E-Mail
  • Halbjahreszeugnis Kl.4
  • Grundschulempfehlung
  • Personalausweis/Pass + Meldebescheinigung der Sorgeberechtigten
  • Impfausweis des Kindes (Original!)
  • Schwimmausweis des Kindes, wenn vorhanden
  • ggf. einen Freundeswunsch des Kindes für die neue 5. Klasse
  • ggf. Sorgerechtsnachweis
  • ggf. sonderpäd. Gutachten/med. Gutachten u.ä.
  • ggf. Antrag auf kostenloses Mittagessen + Leistungsbescheid
  • ggf. Antrag auf Ferienbetreuung
  • ggf. Anmeldebogen von außerhalb Hamburgs

Bei Fragen zur Anmeldung oder bei Beratungswunsch ist Frau Brüggen im Schulbüro unter der 040/4289338-21 von montags bis freitags von 8 bis 15 Uhr zu erreichen.