Neu an der Schule

Informationen zur Anmeldung (Jg. 5)

Am 06. Dezember 2022 findet für alle Interessierten der Informationsabend für die Eltern statt. Sollten Sie vorab bereits Gesprächsbedarf oder Fragen haben, melden Sie sich gern bei unserer Unterstufenkoordinatorin Frau Conny Haddorp (haddorp@goethe-hamburg.de) mit dem Betreff NEUANMELDUNG 5.

Ein persönliches Bild von der Schule konnten Sie sich Mitte Januar machen: Der Tag der offenen Tür findet am 14. Januar 2023 in der Zeit von 11 bis 14 Uhr statt. An diesem Tag haben Sie / habt ihr die Möglichkeit unsere Schulvielfalt vor Ort kennenzulernen.

Informationen zur Stundentafel und zu den Ganztagsangeboten finden Sie hier.

Einen kleinen Einblick in unseren Schul- und Unterrichtsalltag erhalten Sie hier.

Während der Anmeldewoche vom 30. Januar bis zum 03. Februar 2022 können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden.

Folgende Unterlagen benötigen wir für die Anmeldung Anfang Februar:

• ausgefüllten, unterschriebenen Anmeldebogen (von der Grundschule) –> bitte Daten kontrollieren und ggf. verbessern/ergänzen!
  • ausgefüllten Ergänzungsbogen
  • Anmeldung Goethe E-Mail
  • Halbjahreszeugnis Kl.4
  • Grundschulempfehlung
  • Personalausweis/Pass + Meldebescheinigung der Sorgeberechtigten
  • Impfausweis des Kindes (Original!)
  • Schwimmausweis des Kindes (mind. Bronzeabzeichen)
  • ggf. einen Freundeswunsch des Kindes für die neue 5. Klasse
  • ggf. Sorgerechtsnachweis
  • ggf. sonderpäd. Gutachten/med. Gutachten u.ä.
  • ggf. Antrag auf kostenloses Mittagessen + Leistungsbescheid
  • ggf. Antrag auf Betreuung (Anhang für Nicht-Selbstständige/Selbstständige)
  • ggf. Anmeldebogen von außerhalb Hamburgs

Bei Fragen zur Anmeldung oder bei Beratungswunsch ist Frau Brüggen im Schulbüro unter der 040/4289338-21 von montags bis freitags von 8 bis 15 Uhr zu erreichen.