Neuanmeldung 5

Ihr möchtet / Sie möchten die Schule besser kennenlernen?

Corona-bedingt entfällt in diesem Schuljahr der Tag der offenen Tür. Dennoch konnten Sie sich als Eltern und ihr euch als zukünftige Schülerschaft virtuell per Video-Konferenz im Dezember 2020 und Januar 2021 über alles Wichtige informieren und einen Eindruck über die Schule gewinnen. Wer diese Gelegenheit leider verpasst hat, kann sich u.a. mittels des Infofilms und auf den bunten Seiten unserer digitalen Schulzeitung informieren. Selbstverständlich stehen wir Ihnen bei Fragen auch persönlich zur Verfügung. Schreiben Sie uns gern eine Mail an haddorp@goethe-hamburg.de (Koordinatorin für die Stufen 5-7).

Die Entscheidung ist bereits getroffen? Das freut uns!

Vom 01.02.2021 bis 05.02.2021 können Sie Ihr Kind von 08 bis 13 Uhr im Schulbüro anmelden; am Dienstag, den 02.02.2021 zusätzlich von 16-18 Uhr. Dabei möchten wir gern nicht nur Sie, sondern auch Ihr Kind direkt kennenlernen. Bitte tragen Sie sich in unserem Terminbuchungstool für einen Termin ein. Auch wenn wir uns eine Anmeldung im persönlichen Gespräch wünschen, können Sie uns in diesem Jahr die im unteren Verlauf genannten Unterlagen auch postalisch zukommen lassen. Sollten Sie sich aufgrund der aktuellen Lage für die postalische Anmeldung entscheiden, dann müssen alle Unterlagen vollständig bis Mittwoch, den 03.02.2021 (18:00 Uhr) bei uns eingegangen sein.

Folgende Unterlagen benötigen wir für die Anmeldung:

• ausgefüllten, unterschriebenen Anmeldebogen (von der Grundschule) –> bitte Daten kontrollieren und ggf. verbessern/ergänzen!
  • ausgefüllten Ergänzungsbogen
  • Anmeldung Goethe E-Mail
  • Halbjahreszeugnis Kl.4
  • Grundschulempfehlung
  • Personalausweis/Pass + Meldebescheinigung der Sorgeberechtigten
  • Impfausweis des Kindes (Original!)
  • Schwimmausweis des Kindes (mind. Bronzeabzeichen)
  • ggf. einen Freundeswunsch des Kindes für die neue 5. Klasse
  • ggf. Sorgerechtsnachweis
  • ggf. sonderpäd. Gutachten/med. Gutachten u.ä.
  • ggf. Antrag auf kostenloses Mittagessen + Leistungsbescheid
  • ggf. Antrag auf Betreuung (Anhang für Nicht-Selbstständige/Selbstständige)
  • ggf. Anmeldebogen von außerhalb Hamburgs

Bei Fragen zur Anmeldung ist Frau Brüggen im Schulbüro unter der 040/4289338-21 von montags bis freitags von 8 bis 15 Uhr zu erreichen.

Hier geht es direkt zur Terminbuchung für die Anmeldung im Februar 2021: https://www.terminland.de/goethe-hamburg